conecte-se conosco


Geral

Colorau é saudável? Descubra os potentes benefícios desse tempero

Publicados

em

Colorau é saudável? Descubra os potentes benefícios desse tempero

O pó vermelho, bastante famoso nos supermercados. é uma boa aposta para melhorar o sabor e a qualidade nutricional dos alimentos
Com certeza você, durante uma ida ao supermercado, deparou-se com um pozinho de pigmento vermelho, lá na seção de temperos. Esse temperinho nada discreto é conhecido como colorau e a típica dúvida é se esse pó avermelhado se trata de algo realmente saudável ou não.
Também conhecido como colorífico, falso açafrão ou urucum, esse condimento é produzido a partir da trituração de uma semente, do urucuzeiro, árvore típica das regiões tropicais das Américas do Sul e Central.

 

 

 

A coloração avermelhada não tem nada de artificial e se deve a alta quantidade de caratenóides, mesma família de compostos bioativos responsável pela cor do mamão, da cenoura e da batata-doce. Além dos caratenóides, também é possível encontrar outros tipos de fitoquímicos nesse tempero, como terpenóides, flavonóides e os terpenos.

 

 

E os benefícios disso? O pó possui propriedades antioxidantes relevantes, que podem neutralizar moléculas potencialmente prejudiciais, conhecidas como radicais livres que, em excesso, danificam o metabolismo e aceleram o processo de envelhecimento.

Leia Também:  Cirurgias eletivas são retomadas no Paraná.


Apesar doas poucas pesquisas em humanos sobre o consumo de colorau, estudos in vitro registraram atividade anticancerígena, antibacteriana, antifúngica, anti-inflamatória, anticonvulsionante e ainda benefício na saúde ocular.
A única contraindicação seria para indivíduos que possuem alergia. Se não é o seu caso? Use sem medo de ser feliz.
Para fins de curiosidade, antigamente, devido sua coloração avermelhada, ele era utilizado por povos indígenas para fazer pinturas corporais. Nos próximos Carnavais, também vale investir no colorau!
Metrópoles

COMENTE ABAIXO:
Propaganda
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Geral

Jovem morre atropelada por ônibus ao tentar atravessar a rua

Publicados

em

Jovem morre atropelada por ônibus ao tentar atravessar a rua

A jovem tentou atravessar a avenida fora da faixa de pedestres

Dávilen Dias, de 25 anos, estava internada em estado grave do Hospital Universitário da cidade. A mulher era formada em Engenharia Ambiental pela Universidade Estadual de Maringá. Em nota, a empresa que ela trabalhava lamentou a morte da jovem:

“É com profundo pesar que comunicamos o falecimento de nossa estimada colaboradora Davilen, ocorrido nesta madrugada. Davilen fazia parte da equipe do suporte técnico, desempenhando suas funções com dedicação, profissionalismo e espírito de equipe, deixando um legado de respeito e admiração entre colegas, parceiros e clientes.

De acordo com o Corpo de Bombeiros, a jovem tentou atravessar a avenida fora da faixa de pedestres. Na sequência, ela passou entre os veículos e, ao chegar na faixa exclusiva para transporte público, a mulher foi atropelada.

Em seguida, ela foi socorrida pelos bombeiros. Ela passou por cirurgia após sofrer politraumatismo, mas morreu por volta na madrugada desta quarta-feira (15).

Leia Também:  Colisão entre Fiat Strada e caminhão mata motorista e deixa passageiro gravemente ferido na região

 

https://massa.com.br

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

GOIOERÊ

Rancho Alegre D`Oeste

Juranda

Quarto Centenário

Boa Esperança

Farol

MAIS LIDAS DA SEMANA